При ангине кашель и насморк

Ангина – это инфекционное заболевание, которое имеет очень выраженные и неприятные симптомы. От врачей вы чаще можете услышать диагноз: тонзиллит. Первым симптомом, сообщающим о начале болезни, становится боль в горле.

В некоторых случаях, боль в горле предшествует другим симптомам вирусной или бактериальной инфекции верхних дыхательных путей.

Ангина – явление довольно неприятное. По-другому она называется острый тонзиллит, и начинается с воспаления небных миндалин. Течение болезни бывает разным. Иногда она просто валит человека с ног высокой температурой, ломотой в суставах и мышцах и невыносимой болью в горле при попытке сглотнуть. Если к этому состоянию присоединяется кашель, то дела совсем плохи. Бывает более легкое течение заболевания, когда боль в горле умеренная, температура незначительная. Беспокойство доставляет легкое першение и кашель, особенно в ночное время. Бытует мнение, что это легкая простуда, и все пройдет само собой.

Все люди испытывали кашель много раз в своей жизни. Он также является одним из наиболее распространенных условий у младенцев и детей. Кашель может быть симптомом болезни, такой как ангина или других дыхательных расстройств. К

при ангине кашель и насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!