Препарат от насморка детям до года

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Воспалительный процесс слизистой оболочки носа возникает при многих заболеваниях. При лечении простуды, главным симптомом которой, как правило, является насморк, необходимо подобрать максимально эффективные лекарства от насморка.

мне больше всего мирамистин нравится. он и слизистую не сушит, и если в горло проникает - то не горький и от простуды очень хорошо.

Наш эксперт – ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко, кандидат медицинских наук Ольга Мубаракшина.

препарат от насморка детям до года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!