Почему закладывает одну ноздрю без насморка ночью

Много лет закладывало то одну, то другую ноздрю. Периодически наступало улучшение. Этим летом заложенность полная и держится. Тизин-алерджи не помогает, викс актив синекс дает временное облегчение. Думаю это хронический ринит. ЧТО ДЕЛАТЬ?. Гнойных выделений нет, промывания помогают плохо. При сморкании много слизи остается в пазухах. Заложенность носа мешает спать, знаю что надо лечить слизистую оболочку и ее сосуды, но не знаю действенных методов.

Добрый день, друзья! Заложить ухо может у каждого, причины этого могут быть совершенно безобидными, и с ними можно легко справиться. Но заложенность может быть и симптомом серьезного заболевания. Все, кто относится к своему здоровью серьезно и внимательно, должен точно определить, почему закладывает уши и что делать в этом случае. Сегодняшняя моя статья станет вам помощью в этом.

Насморк и заложенность носа – это симптомы, которые могут проявляться у человека в различных комбинациях и протекать в разнообразных формах. Иногда бывает так, что закладывает только одну ноздрю, причем особенно часто это происходит ночью. При этом насморк может не наблюдаться вовсе. Подобное состояние во многих случаях может устанавливаться вследствие инфекционных заболеваний. Устранять причины этого состояния необходимо, ведь лечение исключительно проявлений не даст никакого результата.

почему закладывает одну ноздрю без насморка ночью

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!