От заложенности носа и насморка

Заложенность носа – один из самых мучительных симптомов простуды, инфекционных и хронических заболеваний. Лекарственные препараты не всегда эффективны и часто обладают побочными действиями. Альтернативный вариант – народные средства от заложенности носа. Все они безопасны, доступны и не менее эффективны, чем препараты, представленные на аптечных полках.

Есть сопли жидкие и могут вытекать наружу(с этим все ясно,вытираем платком лучше одноразовым), а могут стекать по задней стенке,раздражая миндалины,слизистую ротовой полости и кашлевые рецепторы. Известно, что сопли вытекают наружу реже, в основном внутрь.
Отсюда кашель и боли в при этом чаще ночной, и утренний.

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

Каждый человек сталкивался с насморком. Чтобы от него избавиться, можно применять разные лекарственные и народные средства, однако большинство из них противопоказано беременным. У женщин «в интересном положении» иммунная система ослаблена, поэтому они чаще других оказываются в зоне риска.

от заложенности носа и насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!