От спрей от насморка

Однозначного ответа на ваш вопрос быть не может, поскольку средств от насморка очень много и организм каждого индивидуален. Что хорошо подходит одному, то абсолютно нейтрально другому.

Насморк – это один из основных симптомов простуды. Начавшийся воспалительный процесс слизистой носа приводит к проблемам с дыханием. В результате этого у человека пропадает аппетит, исчезает обоняние, возникают сильнейшие головные боли. Помимо этого больной ощущает жжение и зуд в носу, его начинает беспокоить непрекращающееся чихание. Лучшим средством от насморка в таком случае является спрей в нос.

Кроме привыкания сосудосуживающие капли могут вызвать и другие беды. При хроническом насморке и постоянном применении этих лекарств может нарушиться питание слизистой оболочки носа. Она истончается, а сосуды становятся хрупкими и могут легко повреждаться при травмах и подъеме артериального давления. Это ведет к частым кровотечениям из носа.

Ассортимент спреев для носа в аптеках настолько огромен, что при выборе некомпетентному пациенту можно запутаться. Конечно, лучший способ не допустить ошибки – это консультация врача. Только он может определить разновидность необходимого средства с учетом степени серьезности ринита и стадии развития заболевания. А также назначит дозировку, продолжительность курса лечения и способ применения препарата.

от спрей от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!