От насморка закладывает ухо

При нормальном состоянии здоровья у человека в органе слуха всегда создается оптимальное давление, которое обеспечивает ему хороший слух. Стабилизирует давление евстахиева труба, которая соединяется с носоглоткой. За счет такого строения, воздух, попадающий в ушную раковину, может двигаться в двух направлениях: в сторону глотки и к барабанной перепонке.

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда при насморке закладывает уши. К большому сожаление многие не имеют даже малейшего представления о том, как помочь себе или близкому человеку в такой ситуации, как устранить заложенность при насморке и какие лекарственные средства при этом использовать?

от насморка закладывает ухо

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!