От насморка с морской водой

Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены носа. Но далеко не все могут спокойно терпеть малоприятные симптомы заболевания, ведь многие продолжают посещать учебу или работу. Спреи от насморка предназначены для быстрого и удобного облегчения симптоматики ринита, а некоторые их разновидности обладают также мощным терапевтическим эффектом. Хороший назальный спрей от насморка подойдет и для лечения более серьезных патологий, то есть будет незаменим при всех проблемах носа и носоглотки.

Аквалор очищает нос от аллергенов и бережно устроняет заложенность благодаря содержанию натуральной морской воды, которая забирается в экологочески чистом районе Атлантического океана. Все формы спреев Аквалор соответствуют международному стандарту качества GMP.

Вода с поваренной или морской солью от насморка

  • В каких случаях используется обыкновенная соль?
  • Как может помочь соль при насморке?
  • Как использовать солевой раствор для промывания носа?
  • А чем может помочь морская соль?
Почему вода с солью от насморка – отличное средство от болезни? Очень часто простуда, которая сопровождается насморком, застает нас врасплох. Что делать, если капель не оказалось в домашней аптечке? Вода с солью от насморка является отличным средством, которое поможет справиться с возникшей проблемой.

Наш эксперт – ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко, кандидат медицинских наук Ольга Мубаракшина.

от насморка с морской водой

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!