От насморка ребенку 1 год

Насморк у ребенка – знакомая всем родителям ситуация. Если малыш дышит ртом, шмыгает носом и гундосит, жалуясь при этом на заложенность в носу и потерю обоняния, на лицо симптоматика, типичная для банального ринита. Как бы там ни было, даже легкий насморк у ребенка доставляет немало хлопот и может стать причиной развития хронических заболеваний. Особенно опасно появление насморка у грудничков, которые в силу своих физиологических особенностей не могут дышать через рот.

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

При использовании любых сосудосуживающих препаратов довольно быстро развивается привыкание, требующее увеличения доз и более частого использования. Следствие - развитие побочных эффектов, связанных с тем, что почти все эти лекарства в большей или меньшей степени обладают не только местным воздействием на сосуды слизистой оболочки носа, но и общим - на сосуды всего организма.

Насморк мы считаем легкой болезнью, и взрослый человек, действительно, переносит острое воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит) легко. Но для ребенка сильный или повторный насморк может стать большой проблемой.

от насморка ребенку 1 год

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!