От насморка народные средства

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:
1. Острый ринит, обычный насморк при ОРЗ.
2. Аллергический ринит, облегчить который можно тоже с помощью народных средств ( рецепты от аллергического насморка в этом разделе).
3. Гайморит - воспаление околоносовых пазух, который в 80% случаев возникает после насморка, простуды, как осложнение после ОРВИ.

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Одно из частых заболеваний – это насморк. Он появляется при переохлаждении или просто сниженном иммунитете. Для лечения насморка довольно часто применяются народные средства. Ведь когда-то вовсе не было лекарств, а болезни лечили. Вот и сейчас многие пользуются бабушкиными рецептами. У народной медицины есть свои плюсы: доступность, безопасность и эффективность. Но необходимо помнить, что у маленьких детей может развиться аллергическая реакция на составляющие лечебного зелья. Также не забывайте, что наличие боли – это противопоказание для лечения народными средствами. Каждый случай индивидуален, но если насморк не прошел за неделю, нужно обратиться к врачу.

Что такое насморк (ринит) знает много людей. В большинстве случаев появляется он в зимне-осеннее время. Он делает трудным общение, мешает заниматься работой, а ночью не дает выспаться по причине перекрытия носового дыхания. Очень часто причина возникновения насморка – это вирусная инфекция , негативное воздействие внешних факторов , таких как резкие запахи, пыль, дым или аллергия .

от насморка народные средства

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!