От насморка лекарство

Наверняка многие слышали суждение о том, что при возникновении такого неприятного явления, как насморк, его можно вылечить в течение 7 суток. Если не лечить вовсе, он сам пройдет, только через 10 дней. Это ошибка, которую, к сожалению, допускают многие. Нельзя отпускать на самотек насморк, какой бы формы и природы он ни был. Недосыпание, пропажа аппетита, приступы чихания, головные боли разной интенсивности, сухость носоглотки, кашель, самые безобидные проявления ринита.

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Раздел содержит информацию о медикаментозных средствах официальной медицины по борьбе с различными видами насморка. Здесь можно узнать, какие лекарства надо принимать на начальной стадии и когда насморк перешел в хроническую форму, что за препарат сможет помочь от аллергического ринита, и какой может быть вреден. Все о мазях, каплях, спреях, таблетках, их способе применения, дозировании и сроках.

от насморка лекарство

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!