От насморка лекарства

2017-07-14 15:23:25 Вероничка А какие противовирусные самые эффективные? Хочется послушать ваше мнение по этому поводу. ...

Насморк или «ринит» – воспаление слизистой оболочки полости носа различной природы. Независимо от причины, вызвавшей насморк, данное заболевание вносит в нашу жизнь ощутимый дискомфорт – становится трудно дышать, что мешает ночному сну и работе, появляется чихание, головная боль, может закладывать уши. Постоянный отек, как причина заложенности, может приводить к нарушению циркуляции воздуха в придаточных полостях носа, а это способствует их воспалению – синуситу. Поэтому лечить насморк необходимо.

Наверняка многие слышали суждение о том, что при возникновении такого неприятного явления, как насморк, его можно вылечить в течение 7 суток. Если не лечить вовсе, он сам пройдет, только через 10 дней. Это ошибка, которую, к сожалению, допускают многие. Нельзя отпускать на самотек насморк, какой бы формы и природы он ни был. Недосыпание, пропажа аппетита, приступы чихания, головные боли разной интенсивности, сухость носоглотки, кашель, самые безобидные проявления ринита.

от насморка лекарства

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!