От насморка камфорное масло и пихтовое масло

Прочитав эту статью, вы узнаете, как лечить кратковременный насморк и предотвращать связанное с ним кровотечение из носа. Если насморк сопровождается другими симптомами, такими как высокая температура, кашель или боль в горле, либо у вас хронический насморк, посетите врача, чтобы выяснить причину насморка.

Способов избавиться от насморка существует огромное количество. Кто-то промывает нос, кто-то закапывает лекарство, а кто-то делает компрессы. Прогревание – это хороший способ избавиться от насморка, но у него имеются противопоказания. Компрессы нельзя делать при сильных болях, острых ринитах и синуситах. Если у человека поднялась температура и появились боли в области носа, возможно, у него начинается гайморит. Здесь без врача не обойтись.

Камфору получают из японского лавра. В аптеке можно приобрести камфорный спирт, эфирное масло или его 10% раствор. Чаще всего препараты применяют наружно. Народная медицина рекомендует использовать это лекарство при насморке, в том числе и у детей. Тогда выздоровление наступит гораздо быстрее.

от насморка камфорное масло и пихтовое масло

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!