От насморка и заложенности носа таблетки

Наиболее популярным из народных средств лечения насморка можно назвать лук. Натрите и заверните во влажную салфетку лук. Положите на крылья носа и прикройте сверху сухой тканью.

Насморк чаще всего появляется в холодное время года при переохлаждении и простуде. Он сопровождается першением в горле, заложенностью носа, сильной головной болью, требует обязательного лечения традиционными или народными средствами. Многие препараты для быстрого устранения симптомов простуды отпускаются в аптеках без рецепта, однако выбрать эффективное средство от насморка зачастую бывает трудно. Следует знать, какие лекарства подходят детям 2–3 лет, малышам до года, чтобы еще больше не навредить их здоровью.

мне больше всего мирамистин нравится. он и слизистую не сушит, и если в горло проникает - то не горький и от простуды очень хорошо.

Насморк – это следствие изменения продукции слизи воспаленной слизистой оболочкой носа. Само воспаление может быть вызвано многими причинами: переохлаждением , инфекцией (вирусной, бактериальной), изменением гормонального фона, воздействием аллергенов и . Воспаление слизистой оболочки  носа описывается медицинским термином ринит и именно под таким названием насморк входит во все медицинские классификации. 

от насморка и заложенности носа таблетки

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!