От насморка и заложенности детям точки

Как правило, при слизистых выделениях из носа чаще всего назначают капли или спреи, которые действуют непосредственно на слизистой носовой полости.

Насморк или «ринит» – воспаление слизистой оболочки полости носа различной природы. Независимо от причины, вызвавшей насморк, данное заболевание вносит в нашу жизнь ощутимый дискомфорт – становится трудно дышать, что мешает ночному сну и работе, появляется чихание, головная боль, может закладывать уши. Постоянный отек, как причина заложенности, может приводить к нарушению циркуляции воздуха в придаточных полостях носа, а это способствует их воспалению – синуситу. Поэтому лечить насморк необходимо.

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Насморк, он же ринит, это воспаление слизистой оболочки носа. Может быть, как самостоятельным заболеванием, так и симптомом множества других инфекционных заболеваний, а также следствием травмирования слизистой носа. Насморк может быть острым и хроническим. Острый возникает, как следствие переохлаждения, заражения или по причине механического или химического травмирования, хронический же, есть продолжение часто возникающего острого насморка. 

от насморка и заложенности детям точки

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!