От насморка и заложенности детям от года

При использовании любых сосудосуживающих препаратов довольно быстро развивается привыкание, требующее увеличения доз и более частого использования. Следствие - развитие побочных эффектов, связанных с тем, что почти все эти лекарства в большей или меньшей степени обладают не только местным воздействием на сосуды слизистой оболочки носа, но и общим - на сосуды всего организма.

Насморк мы считаем легкой болезнью, и взрослый человек, действительно, переносит острое воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит) легко. Но для ребенка сильный или повторный насморк может стать большой проблемой.

от насморка и заложенности детям от года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!