От насморка и горла лекарства

Часто признаки простудных и аллергических заболеваний — кашель, насморк, першение и боль в горле — появляются без повышения температуры. Чтобы устранить неприятные симптомы и минимизировать последствия патологии, важно определить природу возникновения болезни и провести правильное лечение.

При появлении болевых ощущений в горле большинство людей уверены, что это сигнализирует о начинающейся простуде, гриппе. Что происходит, когда болит горло, температуры нет и выделения слизи из носа отсутствуют? Это вызывает смятение больного, а иногда и врача, но такие случаи нередки.

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

от насморка и горла лекарства

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!