От насморка и боли в горле

Головная боль в области лба при простуде может являться фоновым проявлением вирусного заболевания, возникнуть из-за напряжения сосудов при частом чихании или кашле, либо свидетельствовать о серьезном осложнении. На что необходимо обратить внимание пациенту, у которого сильно болит лоб при насморке?

Нередко возникает головная боль при насморке. Она может быть предвестником болезни либо сопровождать пациента до момента выздоровления. Интенсивность и периодичность боли зависят от причины, по которой возник насморк.

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Говорить «в нос», дышать только ртом, постоянно чихать и сморкаться неприятно само по себе, но часто насморк осложняется также головными болями, локализирующимися в районе лба. Они могут распространятся на виски, носить ноющий или давящий характер, возникать ближе к концу дня или не проходить вовсе.

от насморка и боли в горле

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!