Нос заложен без насморка

Заложенность носа без насморка, несмотря на то, что она не сопровождается кашлем, повышенной температурой и затрудненным дыханием, должна насторожить.

Нос — двери в организм, через нос мы вдыхаем воздух. При насморках, мешающих спокойно жить, разговаривать, носовое дыхание нарушается. Бывают ситуации, когда нос постоянно заложен, а соплей нет. Подобное состояние настораживает. Прежде чем приступать к решению проблемы, обязательно стоит узнать, почему появилась заложенность.

Добрый день! У меня уже 1,5 года насморк, закладывает нос напрочь. Выделяется прозрачная жидкость. Аллергологи проверили, нет аллергии. Искривление носовой перегородки, сделали операцию. Вроде начала дышать, но месяц прошел и все заново. И кстати постоянно чихаю. Помогите пожалуйста. Сплю с открытом ртом, говорю под нос. На работе не удобно перед коллегами. Врачи ничего больше не могут сказать.

нос заложен без насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!