Не проходит. насморк

Большинство людей не считают насморк (ринит) серьезным заболеванием. Обычный недельный срок можно перенести без потерь. Не приходится лежать в постели. Можно подобрать удобное лечение и запастись достаточным количеством салфеток. Если долго не проходит насморк, за две недели изменяется общее состояние, страдает трудоспособность. Необходимо обратиться к врачу для уточнения причины ринита. Делать выводы будет специалист.

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Насморк, у ребенка появившийся вследствие острого респираторно-вирусного заболевания, при правильном подходе к лечению обычно проходит за 5–7 дней. В начале заболевания насморк выражается в повышенной секреции слизистой носа, через несколько дней назальные выделения густеют, что является благоприятным условием для развития бактерий. В этот период следует давать ребенку больше теплого питья, промывать слизистую носа и создать в помещении климат с прохладным, свежим и увлажненным воздухом который будет способствовать выздоровлению.

не проходит. насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!