Не проходит насморк у взрослого

Заложенность носа — это частое явление, которое доставляет беспокойство больным, а в особенности маленьким пациентам. Что делать, если не проходит насморк у ребенка? Как его лечить? Имеют ли место быть воспалительные процессы? Постараемся разобраться.

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Когда несмотря на проводимое лечение у ребенка не проходит насморк, родители впадают в отчаяние. Еще бы — ведь в этом случае страдает самочувствие малыша, он не может нормально заниматься, играть, плохо спит, не чувствует вкуса и запаха пищи. При долго сохраняющемся насморке возрастает риск осложнений.

Затянувшийся насморк, который не проходит на протяжении нескольких недель или месяцев, чаще всего говорит не о банальной простуде, а о хроническом заболевании, лечение которого требует серьезного системного подхода.

не проходит насморк у взрослого

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!