Не проходит насморк у подростка

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Кто не сталкивался с детским насморком, тот просто счастливчик. Обычно удается справиться с детскими соплями за неделю. Но что делать, если насморк у ребенка принимает затяжной характер, как его вылечить?

не проходит насморк у подростка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!