Насморк затяжной у ребенка как лечить

Как известно, вирусы простуды и гриппа не единственная причина затяжного насморка. В самом деле, некоторые из нас могут круглый год безуспешно лечить "ринит"( термин, используемый для описания затяжного насморка). Поначалу долгий насморк может показаться доброкачественным состоянием, но, когда затянувшийся насморк, заложенность носа, чиханье, и / или зуд в носу превращается в ежедневное сражение с дискомфортом, это может быть довольно неприятно.

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Появление насморка, чаще всего, связано с инфекциями, в частности с вирусами, или с аллергической реакцией. При проведении лечения необходимо учитывать причину затяжного насморка. Нередко терапии проводят сразу по нескольким направлениями.

Затяжной насморк — явление довольно неприятное и распространенное. Страдают от него все: от грудничков до пожилых пациентов. Редко кто не сталкивается в холодное время года с насморком. Это вполне физиологично. Любая простуда прежде всего начинается именно с появления жидких выделений из носа. Так организм пытается вымыть патогенные микроорганизмы из полости носа. Если же насморк имеет затяжной характер и продолжается более 10 дней, то это уже не является вариантом нормы. С ним необходимо бороться. А осуществлять это следует действенными, но не радикальными методами. Что же поможет, если одолевает затяжной насморк?

насморк затяжной у ребенка как лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!