Насморк заложенность носа у беременных лечение

С весьма широко распространенной проблемой заложенности носа сталкивался, наверное, каждый. Трудно не согласиться, что данная проблема вызывает не только беспокойство за свое здоровье, но и добавляет изрядное количество дискомфорта. И, правда, трудно испытывать радость от жизни, если не можешь при этом нормально дышать и даже спать. Заложенность носа способна вызвать головную боль и бессонницу, довести человека до слабости и быстрого утомления, что, в свою очередь негативно влияет на работоспособность. Вывод естественен: заложенность носа необходимо лечить. Вопрос состоит лишь в способе.

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Выделение муконазального секрета и отечность возникают на фоне воспаления внутренней оболочки носа. Патологический процесс происходит при воздействии внешних и внутренних агрессивных факторов (патогенных штаммов, антигенов), анатомических нарушениях, ослабленном иммунитете.

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

насморк заложенность носа у беременных лечение

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!