Насморк заложенность носа чихание при беременности

Насморк чаще всего появляется в холодное время года при переохлаждении и простуде. Он сопровождается першением в горле, заложенностью носа, сильной головной болью, требует обязательного лечения традиционными или народными средствами. Многие препараты для быстрого устранения симптомов простуды отпускаются в аптеках без рецепта, однако выбрать эффективное средство от насморка зачастую бывает трудно. Следует знать, какие лекарства подходят детям 2–3 лет, малышам до года, чтобы еще больше не навредить их здоровью.

Родители нередко сталкиваются с проблемой затруднения носового дыхания у малышей, что связано с отеком слизистой оболочки. Заложенность носа у ребенка может возникнуть и без признаков насморка. Такое состояние не только приводит к ухудшению самочувствия и плохому настроению, но и вызывает различные последствия. Когда не дышит нос, у ребенка нарушаются сон и аппетит, появляется угроза воспаления глотки и бронхов из-за вдыхания ртом холодного воздуха. У младенцев могут развиться опасные для жизни нарушения дыхания во сне. Поэтому снять заложенность носа у ребенка необходимо в том числе из соображений безопасности.

Как мне знакома проблема с заложенностью носа. Во время сильного насморка я пользовалась сосудосуживающими каплями. Теперь насморка нет, но заложенность осталась и я дальше пользуюсь каплями. Народные методы не помогают. Что делать дальше не знаю.

Насморк и заложенность носа кажутся нам естественным состоянием ни один раз в году. Но именно этот банальный насморк доставляет нам массу неудобств: головная боль, постоянные платки, красный нос и косые взгляды окружающих – вот лишь малая часть из этого.

насморк заложенность носа чихание при беременности

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!