Насморк заложенность носа чихание лечение

С весьма широко распространенной проблемой заложенности носа сталкивался, наверное, каждый. Трудно не согласиться, что данная проблема вызывает не только беспокойство за свое здоровье, но и добавляет изрядное количество дискомфорта. И, правда, трудно испытывать радость от жизни, если не можешь при этом нормально дышать и даже спать. Заложенность носа способна вызвать головную боль и бессонницу, довести человека до слабости и быстрого утомления, что, в свою очередь негативно влияет на работоспособность. Вывод естественен: заложенность носа необходимо лечить. Вопрос состоит лишь в способе.

Нос выполняет в организме множество жизненно важных функций. Через него поступает кислород, он предотвращает переохлаждение других органов, фильтрует воздух, который мы вдыхаем. Заложенность носа без насморка или других симптомов простуды чаще всего является проявлением каких-либо нарушений работы организма. Очень важно вовремя выявить их и назначить лечение, поскольку они могут дать осложнение как на уши и горло, так и на весь организм в целом.

Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также обозначим те опасности, которые могут следовать после длительного пребывания с «забитым» носом.

Содержание статьи:

  • Основные причины заложенности носа без насморка
  • Распространенные виды недомогания
  • Закладывает нос без насморка: как начать лечение
  • Чем может быть опасно подобное состояние

Большинство людей привыкло к тому, что при простуде у них наблюдается насморк и заложенность носа, однако при возникновении ситуации, когда носовое дыхание затруднено, а соплей нет, начинается серьезное беспокойство о состоянии своего здоровья. Заложенность носа без насморка приносит неприятные, и даже болезненные ощущения, ведь в таком состоянии человек постоянно испытывает головную боль.

насморк заложенность носа чихание лечение

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!