Насморк во втором триместре

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Насморк при беременности – это обычное явление. И не всегда причиной появления таких выделений из носа является ослабленный в результате нового состояния тела иммунитет. Есть и другие факторы, которые способны спровоцировать заложенность носа на весь срок беременности. Но, несмотря на причины, вызвавшие насморк, такое заболевание доставляет некий дискомфорт и неудобства не только молодой маме, но и ее малышу. Именно поэтому такое состояние нужно обязательно облегчать, чтобы ребенку было хорошо в мамином животике.

Насморк во 2 триместре беременности по характеру своего протекания и симптомам практически ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главная специфика его на этих сроках — в причинах.

насморк во втором триместре

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!