Насморк у трехмесячного ребенка

Заложенный нос у грудного ребенка -не катастрофа, но заботливым родителям хочется поскорее его очистить от сопелек, чтобы малышу легче дышалось. Сам кроха не справится, ведь он еще не умеет сморкаться. А здоровый носик ему необходим, чтобы дышать (груднички не умею дышать ртом) и, конечно же, беспрепятственно сосать молочко из маминой груди или из бутылочки.

Самая заветная мечта каждой мамы – это чтобы ее любимое чадо никогда не болело. К сожалению, это желание редко сбывается. У детей бывают ОРВИ, простуда, кишечные инфекции с различными симптомами, среди которых самым пугающих для родителей является повышение температуры. Панику вызывают не только случаи, когда показатель на градуснике зашкаливает за 39°С. Многих настораживает и самая, как часто ее называют, «противная» температура в 37°С. Иногда жар появляется самостоятельно, без сопутствующих симптомов – кашля, насморка. Поэтому многих мам и пап волнует, почему у ребенка температура 37°С и как с ней бороться.

Ребенок во время внутриутробного развития получает из крови матери некоторые виды антител и рождается на свет уже с определенным уровнем общего и специфического иммунитета. Этот защитный уровень постепенно снижается к полугодовалому возрасту, заменяясь самостоятельно выработанными антителами.


Автор - не врач. Вы - тоже не особо на медика похожи. Как вы синтучили, что данному конкретному ребенку треба именно разжижение мокроты? Вполне реально, что кашель - реакция на сопли. Или - пушинка пролетала, нос попала - вот ребенок и кашляет. Или - кашель уже продуктивный.
В любом раскладе - ребенка должен СМОТРЕТЬ специалист. Лечиться по инету - глупо. Из той же серии, что и вырезать аппендикс, основываясь на видеоролике из ютьюба.

насморк у трехмесячного ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!