Насморк у сфинкса чем лечить

Подробнее Аллергия на сфинксов: симптомы и лечение Аллергия на шерсть – достаточно распространенное явление, которое приносит неудобство многим людям. Иногда даже приходится отказываться от содержания любимого питомца по той причине, что из-за него у кого-то из членов семьи развивается выраженная аллергическая реакция. Сегодня все большую популярность приобретают сфинксы – кошки без шерсти, которые менее аллергенны по сравнению со своими мохнатыми сородичами и могут стать хорошей альтернативой для любителей котов. К сожалению, аллергия на сфинксов также встречается, и некоторым людям нежелательно держать у себя дома даже такое животное.

У кошек , как и у людей иммунная система защищает организм от вредной среды, но если же это произошло, то контрагенты иммунной системы встают на защиту организма и иногда это оборачивается аллергией у кошек.

насморк у сфинкса чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!