Насморк у ребёнка в месяц

Проявление любых простудных признаков у грудного ребёнка протекает достаточно тяжело. Малыш ещё не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло. Поэтому насморк у ребёнка в 4 месяца - состояние нежелательное, лечение которого обязательно. Затруднённость дыхания не позволяет малышу нормально кушать и спать. Нелеченый насморк чреват осложнениями.
Если у четырёхмесячного ребёнка заложен нос, что делать прежде всего. Определить происхождение насморка, потому что лечение предлагается в зависимости от вида ринита. Насморк у грудного ребёнка может быть вызван:

Из данной статьи Вы сможете узнать, что такое насморк? И каковы его причины. Как лечить у ребенка 3 месяца сопли. 

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

насморк у ребёнка в месяц

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!