Насморк у ребенка сопли зеленые густые сопли

Насморк мы считаем легкой болезнью, и взрослый человек, действительно, переносит острое воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит) легко. Но для ребенка сильный или повторный насморк может стать большой проблемой.

Осенью дети подвержены простудным заболеваниям, а насморк – первый признак надвигающейся болезни. Если у ребенка появился насморк, справляться с ним лучше всего народными способами, ведь лекарственные препараты не лечат, а лишь снимают отек слизистой, есть вероятность привыкания, да и к тому же их нельзя использовать больше пары дней.

Насморк – довольно распространенная проблема у детей, особенно ей подвержены дошкольники, посещающие детский садик. Но столкнуться с таким явлением могут и родители тех малышей, возраст которых еще не достиг года.

Густые сопли у ребенка доставляют родителям массу неприятностей. Насморк нарушает привычный образ жизни ребенка. В этой ситуации прежде всего необходимо научиться отличать респираторный и физиологический насморк. У новорожденных густые споли указывают на адаптацию к окружающей среде. У детей постарше насморк с густыми соплями появляется из-за бактерий, вирусов. Как облегчить состояние больного ребенка? Какие методы лечения густых соплей существуют?

насморк у ребенка сопли зеленые густые сопли

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!