Насморк у ребенка как лечить

Трехлетний возраст у ребенка с его поступлением в садик. Акклиматизация на новом месте и с новым коллективом сопровождается простудными заболеваниями. Нередко можно услышать жалобы мамочек на постоянный кашель и насморк. Причем, бывают случаи, что ребенок за месяц болеет по нескольку раз. А от ринита он страдает чаще всего. Как его правильно лечить именно в этом возрасте рассказывается дальше.

Насморк у ребенка – знакомая всем родителям ситуация. Если малыш дышит ртом, шмыгает носом и гундосит, жалуясь при этом на заложенность в носу и потерю обоняния, на лицо симптоматика, типичная для банального ринита. Как бы там ни было, даже легкий насморк у ребенка доставляет немало хлопот и может стать причиной развития хронических заболеваний. Особенно опасно появление насморка у грудничков, которые в силу своих физиологических особенностей не могут дышать через рот.

Затяжной насморк у ребенка – это истечение слизистого содержимого из носика, которое не проходит более 2 недель. Почему возникает проблема? Ее виновниками являются частые простудные заболевания и аллергические реакции детского организма. Особенно родителей пугает ринит у деток до 3 лет, ведь для его лечения подходят не все препараты.

Да. Столовую ложку шалфея заливаете кипятком. В чашке или в банке, в чем удобно и закрываете крышкой и минут на 20-30 оставляете, а потом просто процеживаете в ванную

насморк у ребенка как лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!