Насморк у ребенка 1 год комаровский видео

Дочери 2,5 года. С осени ходит в детский сад, болезни за болезнями. Два месяца назад увеличились аденоиды , прокапали антибиотик (изофра). Но насморк полностью не проходит, хотя соблюдаем все рекомендации лора. Как же его вылечить? Может ли это спровоцировать какие-то осложнения?

Хлюпающий носом ребенок, с одной стороны, достаточно стандартная ситуация, а с другой стороны – большая проблема. Во-первых, заболевание не всегда легко и просто поддается лечению, а во-вторых, насморк у ребенка опасен серьезными осложнениями. Именно поэтому очень важно вовремя начать грамотное лечение и помочь малышу поскорее задышать свободным носом.

Чем младше детки, тем больше трудностей возникает при их лечении. Если возникает насморк у ребенка в 1, 5 года, малыш сам не может высморкаться, поэтому процесс выздоровления затягивается. Как именно лечить кроху, и какие препараты применять в столь раннем возрасте?

Насморк (или ринит), представляющий собой воспаление слизистой оболочки носовых ходов, по праву считается одной из самых распространенных детских болезней. Им заболевают малыши всех возрастных групп — одинаково часто встречается насморк у ребенка как дошкольного возраста, так и у школьника старших классов.

насморк у ребенка 1 год комаровский видео

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!