Насморк у грудного ребенка 6 месяцев

С насморком знаком  практически каждый. Чаще всего он бывает при  воспалении  слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка – заболевание, способное нарушить жизненно важные функции организма.

Практически все мамы сталкиваются с такой проблемой, как насморк у грудничка. Малейшее переохлаждение, бактерии, вирусы или неверно подобранный климат в квартире способны вызвать у него заложенность носа. Результат отражается на состоянии ребенка, его самочувствии и, как следствие, на настроении мамы. У молодой мамочки каждая проблема малыша вызывает волнение и страх. Чтобы успокоиться самой и облегчить состояние ребенка, следует знать о видах насморка и способах его лечения.

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

Насморк у грудного ребенка становится для его родителей настоящим испытанием, ведь из-за невозможности дышать носом малыш нередко перестает нормально есть и спать. Применять для лечения насморка у грудничков и новорожденных сосудосуживающие препараты нельзя, поскольку они могут вызвать изменения в кровоснабжении слизистой оболочки носа, нарушить нормальное обоняние. Для грудных детей используются капли в нос Аква Марис® для Детей. 

насморк у грудного ребенка 6 месяцев

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!