Насморк сопли пахнут тухлой тряпкой

Каждый из людей сталкивался с неприятным запахом изо рта, явление это не редкое. Но, если идет гнилостный запах из носа, такое состояние вызывает сильные опасения.

Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Исключайте аденоиды. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Не поможет - удаляйте аденоиды.

Насморк для родителей, воспитывающих малолетнего ребенка, вряд ли является чем-то удивительным – жидкие прозрачные сопли при условии адекватного лечения исчезают уже через 7 – 10 дней. А вот что делать, когда выделения из носа зеленые и дурно пахнут, если не сказать воняют, знают немногие.

В официальной медицине такого термина, как «гнойный насморк» не существует, хотя в обиходе оно активно используется даже самими отоларингологами. Как правило, под этим заболеванием подразумевается воспалительный процесс слизистой оболочки, которая выстилает носовую раковину. При этом воспалительный процесс обязательно сопровождается обильным образованием слизи с примесями гноя.

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!