Насморк сопли оранжевого цвета

Чего только не бывает на свете. Вот и оранжевые сопли – это не затейливая фантазия студента медицинского института, а реальность, с которой однажды может столкнуться каждый из нас.

Когда человек здоров, выделения слизи из носа у него минимальный и имеют, как правило, прозрачный цвет и жидкую консистенцию. Однако при насморке и более серьезных заболеваниях, оттенок соплей и их консистенция  изменяется – они становятся более густыми, приобретают зеленые, желтый и даже оранжевый цвет. Сами по себе оранжевые сопли не являются чётким симптомом болезни, однако могут свидетельствовать о наличии в организме, бактериальной инфекции.

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!