Насморк с одной стороны носа

У меня постоянно заложен нос с одной стороны. Иногда заложена левая часть, а правая в норме, а иногда наоборот. Всегда одна часть в норме. а другая забита. Только при порядочных физических нагрузках забитая часть открывается и можно дышать во весь нос. Это не связано с простудой. Какова причина этого явления и как можно от него избавиться?

Когда заложена одна ноздря, что делать? Нос является органом дыхания, обоняния и защиты дыхательных путей от неблагоприятных внешних факторов.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

насморк с одной стороны носа

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!