Насморк с неприятным запахом что делать

При всех этих формах заболевания усиливается и количество продуцируемого секрета, но вот его характер различается. Носовое содержимое при вазомоторном или аллергическом насморке всегда жидкое, прозрачное, серозное или серозно-слизистое. И только при воспалении инфекционного происхождения сопли пахнут гноем, имеют более плотную консистенцию и зеленый цвет.

Характерные клинические признаки и дифференциальная диагностика этого заболевания описаны в некоторых руководствах для практикующих врачей [13, 26].

С галитозом — так медики называют плохой запах изо рта — рано или поздно сталкивается каждый второй житель планеты. Он появляется, когда в воздухе, который выдыхает человек, превышена концентрация летучих сернистых соединений, таких, к примеру, как сероводород. Эти вещества — продукт жизнедеятельности анаэробных бактерий, живущих в полости рта. Пока все в порядке и количество бактерий в норме, запаха практически нет. Но как только микроорганизмы начинают бесконтрольно размножаться на слизистой оболочке рта, глотки, языка, на миндалинах и в межзубных промежутках, запах становится сильным и неприятным.

насморк с неприятным запахом что делать

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!