Насморк причины и лечение

Синусит очень распространенное заболевание, которое периодически возникает у миллионов людей о всему миру. Синусит особенно часто поражает лобные, гайморовы, околоносовые пазухи, а также пазухи решетчатых костей, клиновидные пазухи. Воздух, гной или другие выделения, например, мокрота, скопившиеся в пазухах, вызывают давление на стенки пазух, раздражение, воспаление и отек.


© 2012-2017 Med- Информационный медицинский портал

Копирование материалов разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.

Карта сайта Контакты

Насморк у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Чаще всего выделения из носа у животного появляются из-за банальной простуды. Иногда ринит является и следствием аллергии либо даже какого-нибудь серьезного инфекционного заболевания. Поэтому при возникновении подобной проблемы в первую очередь следует правильно поставить диагноз. А для этого животное, скорее всего, придется отнести к ветеринару. После постановки диагноза доктор назначит кошке правильное лечение.

Вазомоторный насморк проявляется обильными слизисто-гнойными выделениями, который возникают приступами и возникают поочередно, то в одной, то в другой ноздре. Также этот вид насморка вызывает тяжесть в голове, что может привести даже к головной боли. Такой насморк может иметь и хроническую форму. При хроническом вазомоторном насморке у человека наблюдается повышенная утомляемость, бессонница, учащенное сердцебиение, ухудшение памяти, повышение артериального давления, потливость. Возомоторный насморк возникает у людей от некоторых раздражителей, от которых у других людей такой насморк не возникает.
Причины вазомоторного насморка:

насморк причины и лечение

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!