Насморк при прорезывании клыков или орви

Насморк при прорезывании зубов у грудничка – довольно частое явление, считающееся физиологическим состоянием и не требующее лечения. Насморк в это время можно объяснить анатомической близостью десен к носу, в результате любое воздействие на них обязательно отражается на состоянии носовой полости. Такой процесс, как прорезывание, неизбежно вызывает снижение иммунитета. Это может способствовать попаданию инфекции в ослабленный организм, поэтому часто на фоне прорезывания у ребенка присоединяется простуда. Главная задача родителей в этот период не упустить факт появления вирусного заболевания.

Насморк при прорезывании зубов беспокоит  малыша, а также  всех его близких. Родители замечают у малыша одновременно насморк и прорезывание зубов, но не связывают одно с другим. А между тем причиной заложенности носа у ребенка могут стать именно зубы.

Проблема прорезывания зубов беспокоит каждую маму, но все знают, что нередко данный процесс у детей сопровождается насморком, многие молодые мамы могут спутать такие сопли с простудой, особенно, если их сопровождает кашель.

Важным событием в первый год жизни каждого ребенка является прорезывание зубов. Процесс появления молочных зубов у всех протекает по-разному: у некоторых малышей это происходит быстро и без особого дискомфорта, а у других такой процесс вызывает некоторые неприятные ощущения, которые, несомненно, беспокоят малыша. Насморк при прорезывании зубов считается достаточно распространенным явлением.

насморк при прорезывании клыков или орви

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!