Насморк при прорезывании жевательных зубов у детей

Зубы у детей режутся начиная с 4–7 месяца жизни, а к 3 годам молочные зубы уже заполняют зубной ряд. Это достаточно напряжённый период как для детей, так и для родителей – во время прорезывания зубов ребёнок испытывает зуд и боль в дёснах.

Проблема прорезывания зубов беспокоит каждую маму, но все знают, что нередко данный процесс у детей сопровождается насморком, многие молодые мамы могут спутать такие сопли с простудой, особенно, если их сопровождает кашель.

Очень часто родители, замечая у грудничка одновременно прорезывание зубов и насморк, не догадываются, что эти явления связаны друг с другом. На самом деле прорезывание зубов у малыша зачастую становится причиной заложенности носа.

насморк при прорезывании жевательных зубов у детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!