Насморк при беременности

Лечение насморка при беременности должно быть очень аккуратным. Простуда, которая в любое другое время уходит довольно просто, не отступит так же легко в этот период. Иммунитет женщины защищает уже двоих. Использовать большинство средств нужно либо с большой осторожностью (под строгим контролем наблюдающего врача!), либо просто нельзя. Например, традиционные сосудосуживающие капли могут воздействовать на сосуды не только носоглотки, но и плаценты. Это нарушает кровоснабжение плода.

Как лечить насморк при беременности, как правильно делать профилактические процедуры с целью защиты здоровья – ответы на эти вопросы ищут многие женщины в положении. Ведь беременность – довольно сложный период жизни.

насморк при беременности




Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!