Насморк при беременности чем лечить 1 триместр

Практически каждая беременная женщина за период вынашивания малыша обязательно сталкивается с такой проблемой как насморк. В народе говорят: «Если насморк не лечить, он проходит за семь дней, а если лечить, то за неделю». Но во время беременности пускать на самотек, даже такое, на первый взгляд, безобидное заболевание не стоит. И конечно же, необходимо разобраться в причинах его появления и скорее приступить к его лечению.

Насморк и заложенность носа во время беременности могут стать причиной одышки, дискомфорта и вызывать опасения за здоровье будущего ребенка. Более половины женщин сталкивается с проблемой насморка на том или ином этапе беременности.

Насморк, или ринит, наиболее распространенное заболевание дыхательных путей. И это не удивительно, ведь слизистая оболочка носа первая берет на себя удар низких температур, сухого и пыльного воздуха, вирусов или бактерий. И каждый из нас знает, как лечить насморк, и еще больше о том, какие средства от насморка помогают именно нам.

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

насморк при беременности чем лечить 1 триместр

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!