Насморк при беременности 37 неделя беременности

Нередко у многих женщин во время беременности возникает насморк. Многие стараются от него избавиться аптечными средствами, а кто-то прибегает к помощи народных. Однако относиться к данному явлению следует не как к недугу, а как к временному неудобству. Поэтому самый лучший вариант – это ждать, когда насморк сам пройдет. Если же заложенность носа не позволяет спокойно и крепко спать, а многие средства против насморка просто запрещены, то в такой ситуации действительно не до веселья. Что же делать и как лечить насморк при беременности?

Готовясь стать мамой, женщина прекрасно осознает, что в ее положении лучше вообще не болеть. Ведь в период беременности многие препараты противопоказаны, а болезнь оказывает значительное негативное влияние на и без того ослабленный от глобальных изменений организм. 

Аллергическая реакция – вторая причина, которая может спровоцировать насморк у женщин во время беременности. Отличительной его чертой является то, что он возникает строго в определенном месте или в определенное время года, и после смены местонахождения – он полностью проходит. Чаще всего он провоцируется цветением растений или изменениями в рационе (пищевая аллергия).

Насморк во 2 триместре беременности по характеру своего протекания и симптомам практически ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главная специфика его на этих сроках — в причинах.

насморк при беременности 37 неделя беременности

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!