Насморк при беременности 31 неделя чем лечить

Женский организм во время беременности уже на ранних сроках становится очень чувствительным к разнообразной инфекции, сквознякам, перепадам температуры, пылевым частицам, запахам. К сожалению, насморк при беременности возникает очень часто. Всегда присутствует аллергический компонент заболевания.

Готовясь стать мамой, женщина прекрасно осознает, что в ее положении лучше вообще не болеть. Ведь в период беременности многие препараты противопоказаны, а болезнь оказывает значительное негативное влияние на и без того ослабленный от глобальных изменений организм. 

насморк при беременности 31 неделя чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!