Насморк при беременности 3 триместр чем лечить

Хорошо, если будущей маме удается относиться к появлению насморка легко и философски ждать, пока он пройдет за неделю или за семь дней. А если из-за того, что нос не дышит, невозможно спать, и большинство привычных лекарств принимать нельзя, потому что в животе живет малыш, – тут многим из нас становится не до шуток.

Насморк в период беременности – явление довольно частое, и не очень приятное. Насморк способен значительно снижать качество жизни женщины, даже когда она находится в нормальном состоянии, а уж когда насморк начинается во время беременности – плохое самочувствие может повлиять и на психическую сферу ее жизни.

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

Нередко у многих женщин во время беременности возникает насморк. Многие стараются от него избавиться аптечными средствами, а кто-то прибегает к помощи народных. Однако относиться к данному явлению следует не как к недугу, а как к временному неудобству. Поэтому самый лучший вариант – это ждать, когда насморк сам пройдет. Если же заложенность носа не позволяет спокойно и крепко спать, а многие средства против насморка просто запрещены, то в такой ситуации действительно не до веселья. Что же делать и как лечить насморк при беременности?

насморк при беременности 3 триместр чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!