Насморк нос заложен у ребенка

Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше — в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.

Что делать, если заложило нос у ребенка? Взрослые мучаются над этим вопросом, пытаясь хоть как-нибудь облегчить состояние дитя. При этом недуге ухудшается общее самочувствие, ослабевает аппетит. Особо тяжело приходится малышам во время сна. Заложенность носа может протекать без других симптомов, а может сопровождаться выделением слизи, чиханием, температурой.

Когда у маленького ребёнка заложен нос, он не может дышать полноценно. Затрудненное дыхание становится причиной постоянного плача, отказа от еды (порой даже от груди), беспокойного сна, а также плохого настроения малыша. Многие родители хоть раз сталкивались с подобной ситуацией, но не все предпринимают действительно эффективные методы по устранению заложенности носа у ребёнка.

насморк нос заложен у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!