Насморк не проходит у взрослого

Обыкновенный ринит считается самой распространенной болезнью и встречался каждому человеку. Такой вид насморка считается острым видом, но легко поддается лечению различными сосудосуживающими препаратами и промыванием. Но что делать если у ребенка не проходит насморк, а его длительность превышает одну неделю? В таком случае маленькому больному необходимо оказать срочную медицинскую помощь, так как не проходящий насморк у ребенка 2 лет и старше опасен.

Забота о здоровье своих детей лежит исключительно на родителях. Своевременное и правильное реагирование на различные недомогания ребёнка: достойное поведение. Когда у ребёнка не проходит насморк длительное время, стоит вновь посетить не только педиатра, но и ЛОРа. Подобное обстоятельства нельзя оставлять без внимания и предпринимать все необходимые меры для их скорейшего устранения.

Кашель – рефлекторный процесс. Благодаря ему восстанавливаются дыхательные пути. Болезнью кашель назвать нельзя, но и избавиться от него бывает довольно трудно. Иногда причины его возникновения выявляются неправильно. В таком случае ошибочное лечение может даже навредить и принести большой ущерб здоровью.

насморк не проходит у взрослого

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!