Насморк не проходит долгое время

Если уже долго длится насморк, сходите к лору, я сыну месяц чем только не лечила насморк(постоянно педиатру показывала) он не проходил, пока тут на сайте к лору не посоветовали сходить, мы сходили и оказалось гной в носике( пили антибиотики и все быстро прошло, так что не тяните

Большинство людей не считают насморк (ринит) серьезным заболеванием. Обычный недельный срок можно перенести без потерь. Не приходится лежать в постели. Можно подобрать удобное лечение и запастись достаточным количеством салфеток. Если долго не проходит насморк, за две недели изменяется общее состояние, страдает трудоспособность. Необходимо обратиться к врачу для уточнения причины ринита. Делать выводы будет специалист.

Лечение насморка идет полным ходом, капли закапаны, прогревания и ингаляции для носа сделаны, даже врач уже посещен – но заболевание все равно не проходит? Беспокоится рано. В первую неделю лечения это естественно, просто организм усваивает предложенные лекарства и борется с болезнью. Однако если заложенность носа не проходит две недели, или, хуже того, месяц – пора бить тревогу, задумываться почему, и подозревать неприятные варианты.

насморк не проходит долгое время

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!