Насморк на зубы у ребенка

Сроки прорезывания зубов могут характеризовать как биологический, так и паспортный возраст ребенка. Процесс и сроки прорезывания зубов зависят не только от унаследованных генетических параметров, то есть как они прорезались у мамы и папы, и даже у предков в седьмом колене. На сроки прорезывания зубов могут влиять внешние и внутренние факторы. Например: климатические условия, характер питания, качество питьевой воды и другое. В связи с этим в разных регионах сроки прорезывания постоянных зубов у детей колеблются. Чем жарче климат, тем обычно раньше прорезываются зубки. Хотя это тоже не аксиома.

Сопли при прорезывании зубов – нередкое явление. Поэтому большинство родителей с ужасом ждут появления белых красавцев у своего чада. Ведь насморк мешает ребенку нормально спать и есть. Более того, если у малыша сопли, то кроха обычно становятся довольно беспокойным, что заставляет волноваться и маму.

Сопли при прорезывании зубов – нередкое явление. Поэтому большинство родителей с ужасом ждут появления белых красавцев у своего чада. Ведь насморк мешает ребенку нормально спать и есть. Более того, если у малыша сопли, то кроха обычно становятся довольно беспокойным, что заставляет волноваться и маму.

Зубы начинают формироваться еще во время внутриутробного развития, в период с седьмой по тринадцатую неделю беременности. В первой половине срока накапливаются минералы для развития резцов, а в конце второй половины происходит формирование остальных зубов. Время прорезывания зубов у детей складывается по-разному. Бывает, что малыш появляется на свет уже с первым зубом, хотя это, конечно, редкость. Обычно они начинают пробиваться в возрасте от четырех месяцев.

насморк на зубы у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!