Насморк на улице в помещении нет

Мало кто любит холод. Но у некоторых людей иногда возникает серьезная проблема, когда проявляется аллергия на холод. Это нельзя назвать аллергической реакцией в полном смысле слова, поскольку определенного аллергена (вещества) нет, есть лишь физическое явление – низкие температуры. Одной из таких реакций является холодовой ринит, когда в ответ на воздействие низких температур у человека проявляется насморк и некоторые связанные с ним симптомы.

Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Для диагностики и лечения необходимо обращаться к врачу лично!

Слизистая оболочка носа, во время насморка, претерпевает определенные изменения, которые принято делить на три стадии. Это вовсе не означает строго разделения, иногда одна, а то и две стадии могут проходить незаметно, или вообще отсутствовать, если развитие насморка не получило дальнейшего продолжения.

насморк на улице в помещении нет

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!